Bilder sind im Vergleich zum Bildschirm zu dunkel

Da die Bilder am Monitor von hinten beleuchtet werden und das bei Ihrem Fotoprodukt natürlich nicht der Fall ist, entsteht trotz kalibrierten Monitor ein leichter Helligkeitsunterschied. Aus diesem Grund bieten wir ein ICC Profil an, dass zur Simulierung des Papiers dient und das Bild ein bisschen dunkler erscheinen lässt, sodass dementsprechend nachgehellt werden kann.

Als zusätzliche Prüfung empfehlen wir die Überprüfung der Tonwertkorrektur Ihrer Bilder. Anhand der Tonwertkorrektur können Sie feststellen ob in allen Bereichen Ihres Bildes Tonwerte vorhanden sind. Sollten Sie feststellen, dass in den Lichtern (oder auch Tiefen) keine Tonwerte vorhanden sind, deutet dies auf eine fehlerhafte Monitorkalibrierung hin (Monitor ist zu hell oder zu dunkel eingestellt). Sollten in Ihrer Datei keine Lichter mehr vorhanden sein, empfehlen wir eine Überarbeitung der Bilddatei bis erste Tonwerte in den Lichtern erkennbar sind.

Sollten Sie Ihre Bilder nicht überarbeiten können, empfehlen wir die automatische Bildverbesserung zu aktivieren.

Bilder sind im Vergleich zum Bildschirm zu dunkel

Sollten die Tonwerte korrekt verteilt sein, könnte es sein, dass Ihr Monitor zu hell eingestellt ist.

Ein weiterer Grund für zu dunkle Bilder, könnte ein falsch bzw. gar kein eingebettetes Farbprofil sein.
Alle Informationen zu den Farbprofilen, die Sie verwenden können, finden Sie hier.

Direkt Support

Falls Sie keine Antworten auf Ihre Fragen gefunden haben können Sie hier Ihr Anliegen formulieren:

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Sie erhalten umgehend eine Benachrichtigung über den Bearbeitungsstand Ihrer Anfrage per E-Mail.
Es sind Fehler bei der Formular-Übermittlung aufgetreten. Bitte überprüfen Sie Ihre Angaben!
Bitte warten: Daten werden übertragen.
Senden
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.
Screenshot
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.
Logfile
2
1
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.