Chromatische Aberration bearbeiten

Die chromatische Aberration ist ein Abbildungsfehler optischer Linsen, der durch unterschiedlich starke Lichtbrechung entsteht.
Der Fehler äußert sich in Form von grünen und roten oder blauen und gelben Farbsäumen an Bildrändern im Motiv.

Beispiel:

Chromatische Aberration bearbeiten

Bearbeitung:
In Photoshop oder auch in Lightroom gibt es die Funktion "Objektivkorrektur"

Öffnen Sie dazu das Bild in z. B. Photoshop und gehen Sie auf "Filter" > "Objektivkorrektur"
Anschließend öffnet sich ein seperates Fenster, in dem Sie bitte "Benutzerdefiniert" wählen.

Chromatische Aberration bearbeiten

Hier haben Sie verschiedene Anpassungsmöglichkeiten. Je nach Bildfehler sollten Sie testen, mit welchen Einstellungen Ihr Bild am Besten aussieht.
Fertiges Ergebnis:

Chromatische Aberration bearbeiten

Direkt Support

Falls Sie keine Antworten auf Ihre Fragen gefunden haben können Sie hier Ihr Anliegen formulieren:

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Sie erhalten umgehend eine Benachrichtigung über den Bearbeitungsstand Ihrer Anfrage per E-Mail.
Es sind Fehler bei der Formular-Übermittlung aufgetreten. Bitte überprüfen Sie Ihre Angaben!
Bitte warten: Daten werden übertragen.
Senden
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.
Screenshot
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.
Logfile
2
1
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.