Bild in Photoshop öffnen

Um beim Öffnen von Bildern in Photoshop die richtigen Farbprofil-Einstellungen zu übernehmen, sollten vorab über "Bearbeiten" > "Farbeinstellungen" die korrekten Vorgaben hinterlegt sein.

Diese Einstellungen sollten gewählt werden:

Bild in Photoshop öffnen
Bei dem RGB Farbraum können auch Adobe RGB (1998) und ProPhoto RGB hinterlegt werden. Nähere Informationen zu den RGB-Farbprofilen, die wir empfehlen, finden Sie hier.

Wenn nun ein Bild geöffnet wird, bei dem ein abweichendes oder kein Farbprofil eingebettet ist, erscheint eine Fehlermeldung.
Hier sollte immer "Eingebettetes Profil verwenden (anstelle des Arbeitsfarbraums)" gewählt werden.

Bild in Photoshop öffnen

Das Farbprofil sollte dann anschließend über "Bearbeiten" > "Farbprofil umwandeln" geändert werden bei Bedarf.

Bild in Photoshop öffnen