Dynamische Projekte

Dynamische Projekte

Diese Funktion rationalisiert die Platzierung, Verwaltung und Personalisierung von Großbestellungen von Fotoprodukten und erleichtert die gleichzeitige Lieferung an mehrere Kunden. Dynamische Projekte ermöglichen die Verwendung von Platzhaltern zur Anpassung von Inhalten aus einer gespeicherten Tabelle.

Aktivierung

Um diese Funktion für ein Projekt zu aktivieren, musst du es zunächst entwerfen. Wenn du fertig bist, öffne das Projekt im Online Designer und klicke auf die Dynamisch Schaltfläche auf der rechten Seite. Es wird eine Nachricht mit weiteren Informationen angezeigt. Klicke auf Weiter, um die Funktion zu aktivieren. Sobald die Funktion aktiviert ist, kannst du jedes Mal, wenn du auf die Schaltfläche Dynamisch klickst, auf eine Spalte mit dynamischen Werkzeugen zugreifen.

Dynamische Spalte

Platzhalter

Ein Platzhalter ist ein Text, der auf der Grundlage der von dir registrierten Daten personalisiert wird. Es sind Standard-Inhaltsfelder verfügbar. Du kannst neue Felder erstellen, indem du auf Neu hinzufügen.

Um einen Platzhalter zu deinem Fotoprodukt hinzuzufügen, musst du zunächst Text hinzufügen. Wenn diese Funktion aktiviert ist, erscheint im Texteditor neben den Werkzeugen zur Textanpassung ein Platzhalterfeld. Wähle eine Option aus den verfügbaren Möglichkeiten aus und der Platzhalter wird deinem Text hinzugefügt. Es ist möglich, mehrere Platzhalter hinzuzufügen. Beachte, dass nur der Text innerhalb der Klammern dem Platzhalter entspricht, so dass dynamische Datenänderungen möglich sind.

Texteditor mit Platzhalterfeld

Wir empfehlen, dass du die Option Automatische Schriftgrösse zu aktivieren, um zu verhindern, dass längerer Text außerhalb des Textfeldes steht, da die Textlängen variieren können. Wenn du deinen Text angepasst hast, klicke auf OK. Der Text mit dem gewählten Platzhalter wird dem Fotoprodukt hinzugefügt.

Produkt mit Platzhalter

Daten

In der Spalte Daten musst du die Daten eingeben, die du anpassen möchtest. Um die Daten einzugeben, klicke auf Daten verwalten. Es erscheint ein Fenster mit einer Datentabelle, in der du alle Details sehen kannst, die du eingeben kannst. In der oberen rechten Ecke findest du die folgenden Schaltflächen:

Datentabelle leer

Hinzufügen. Wenn du darauf klickst, öffnet sich ein Fenster zum Hinzufügen der Daten. Bitte beachte, dass die Lieferadresse korrekt ausgefüllt sein muss, damit das Produkt direkt an die jeweilige Person geschickt werden kann. Im Feld Bestellmenge kannst du außerdem die Menge des Artikels auswählen, die an jede Person geschickt werden soll. Wenn du alle Details ausgefüllt hast, klicke auf Speichern.

Die Angaben werden dann in der Tabelle angezeigt. Wenn du auf das Mülltonnensymbol klickst, werden die Daten aus der Liste entfernt. Wenn du auf das Schraubenschlüssel-Symbol neben der Person klickst, kannst du die bereits enthaltenen Daten bearbeiten. Indem du auf das Schraubenschlüssel-Symbol neben der Person klickst, kannst du die bereits enthaltenen Daten bearbeiten.

Datentabelle

Herunterladen. Damit werden alle in der CSV-Datei enthaltenen Daten heruntergeladen.
Excel- oder CSV-Datei hochladen. Damit wird eine CSV-Datei hochgeladen und die Daten in die Tabelle aufgenommen.
Wenn alle Daten enthalten sind, klicke auf das Pfeilsymbol in der oberen linken Ecke.
Datenspalte

Alle einbezogenen Daten werden in der Spalte Daten angezeigt. Du kannst die einzelnen Daten überprüfen, indem du auf die Pfeilschaltflächen klickst. Von hier aus ist es auch möglich, die eingegebenen Daten zu bearbeiten, indem du auf das Schraubenschlüssel-Symbol klickst. Wenn du auf das Kontrollkästchen Vorschau klickst, werden die Platzhalter durch die in der Vorschau angezeigten Daten ersetzt.

Lieferung

Hier kannst du wählen zwischen:

Lieferoptionen

Schicke die Bestellung an eine Lieferadresse. Alle Produkte an eine einzige ausgewählte Lieferadresse senden.
Sende die Bestellung an die in den Dateneinträgen aufgeführten Adressen. Jedes personalisierte Produkt wird an die Adresse der angegebenen Person geschickt. Die Lieferadresse jeder Person wird während des Bestellvorgangs angegeben.

Datentabelle leer

Du kannst die Informationen ändern, indem du auf die Schaltfläche Bearbeiten klickst. Wenn du sie überprüft hast, schließe den Kauf ab und jede Person erhält ein personalisiertes Fotoprodukt an ihre eigene Adresse. Bitte beachte, dass immer nur ein dynamisches Projekt in den Warenkorb gelegt werden kann.