Einen Artikel umwandeln

Es ist möglich, ein Fotoprodukt in ein anderes umzuwandeln, nachdem es gestaltet wurde. Das kann eine nützliche Funktion sein, wenn du verschiedene Varianten deines Entwurfs oder dasselbe Produkt in verschiedenen Größen erstellen willst. Zum Beispiel, wenn du eine 30 x 30 Professional Line erstellst und eine kleinere 21 x 21 Version zum Verschenken haben möchtest. Oder wenn du eine Kalenderversion mit verschiedenen Terminen erstellen möchtest.

Vom Online Designer

Im Online Designer findest du, wenn dein Projekt geöffnet ist, die Schaltfläche Artikel in der rechten Spalte. Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, werden die verfügbaren Parameter angezeigt, die du für den Artikel ändern kannst. Wenn du z. B. ein Fotobuch gestaltest, kannst du die Oberfläche des Covers und die Doppelseiten ändern und eine Geschenkbox hinzufügen.

Artikelmenü im Designer

Um den Artikel in eine andere Variante umzuwandeln, klickst du auf die Schaltfläche Artikel umwandeln in der unteren rechten Ecke. Es erscheint eine Warnmeldung, die dich darauf hinweist, dass die Änderungen nicht rückgängig gemacht werden können. Es ist daher ratsam, das Projekt zu speichern, bevor du fortfährst.

Zu konvertierende Artikel

Bitte beachte, dass sich die Umwandlung eines Artikels auf die Position und Größe der Fotos auswirkt. Am besten wählst du einen Artikel mit dem gleichen Seitenverhältnis.

Umgewandelter Artikel mit Anzeige des Menüs Artikel rechts

Sobald du den zu konvertierenden Artikel ausgewählt hast, wird der neue Artikel im Online Designer geöffnet. Überprüfe alles, um sicherzugehen, dass er deinen Erwartungen entspricht. Vergiss nicht, das konvertierte Projekt unter einem anderen Namen zu speichern, um es vom ursprünglichen Artikel zu unterscheiden. Du kannst auf deine Projekte über das Menü Projekte zugreifen.

Über das Menü Projekte

Du kannst einen Artikel auch über das Menü Projekte umwandeln. Wenn du das Projekt auswählst, das du umwandeln möchtest, erscheint auf der rechten Seite eine Spalte mit Werkzeugen. Unter der Überschrift Funktionen findest du die Schaltfläche Artikel umwandeln. Vorsichtshalber solltest du das Projekt zunächst duplizieren, damit du bei Bedarf jederzeit zum ursprünglichen Entwurf zurückkehren kannst. Die Schaltfläche Duplizieren findest du ebenfalls unter der Überschrift Funktionen.

Projekt im Menü Projekte ausgewählt