Fotos

Im Produktbereich findest du eine große Auswahl an Produkten wie Fotoabzüge, FineArt Prints, Passbilder, Fotosets und mehr. Hier erfährst du, wie du diese Produkte einzeln oder in großen Mengen bestellen kannst.

Sobald du deine Artikel ausgewählt hast, öffnet sich ein Fenster, in dem du deine Bilder hinzufügen kannst. Du kannst Bilder einfach per Drag & Drop in das Fenster ziehen oder auf die Schaltfläche Bilder hinzufügen klicken, um Fotos von deinem Gerät oder einer beliebigen Online-Quelle auszuwählen. Wenn du deine Bildauswahl bereits sortiert hast und die gleiche Ordnung beibehalten möchtest, solltest du die Bilder in der gleichen Reihenfolge ziehen und ablegen. Wenn du deine Bilder ausgewählt hast, klicke auf die Schaltfläche Weiter.

Fenster Bilder hinzufügen

Es erscheint ein Produktauswahlfenster, in dem das zuvor ausgewählte Produkt angezeigt wird. Du hast jedoch auch die Möglichkeit, ein anderes Produkt aus der linken Spalte auszuwählen, in der alle verfügbaren Einzelbildprodukte aufgelistet sind. In der mittleren Spalte kannst du bestimmte Optionen wie z. B. das Finish oder das Format für das ausgewählte Produkt konfigurieren.

Fenster zur Produktauswahl

In der rechten Spalte werden alle Fotos angezeigt, die du ausgewählt und hinzugefügt hast. Du kannst die Anzahl der Kopien für jedes Foto anpassen, indem du den Wert darunter änderst. Du kannst entweder auf das Minus- oder Plus-Symbol klicken oder die Zahl manuell eingeben. Um für alle ausgewählten Fotos die gleiche Anzahl an Kopien einzustellen, gibst du die gewünschte Anzahl in das Feld Menge unten im Menü ein. Du kannst die Anzahl der Kopien auch später noch ändern.

Zu jedem Foto wird in der oberen linken Ecke ein farbiges Kästchen angezeigt, das die Bildqualität für das ausgewählte Produkt angibt. Wenn die Bildverbesserungsfunktion aktiviert ist, wird in diesem Feld ein Zauberstabsymbol angezeigt. Du kannst die Bildverbesserung aktivieren oder deaktivieren, indem du auf dieses Feld klickst. Wenn du mit der Maus über das Quadrat fährst, werden die Bildqualität und der Verbesserungsstatus angezeigt.

Mauszeiger über dem Bild

Wenn du auf ein Bild klickst, öffnet sich ein Fenster mit Informationen und Werkzeugen zur Bearbeitung des Fotos. Auf der linken Seite findest du Schaltflächen mit den entsprechenden Werkzeugen; auf der rechten Seite siehst du eine Vorschau des Bildes mit seinem Beschnittrahmen, der den Bildrahmen veranschaulicht. Um den Bildausschnitt zu ändern, fährst du mit der Maus über die kleinen Quadrate im blauen Rahmen, bis sich der Mauszeiger in einen Doppelpfeil verwandelt. Halte die Maustaste gedrückt und ziehe den Mauszeiger seitwärts, um die Größe des Rahmens zu ändern. Um den Bildrahmen neu zu positionieren, fahre mit der Maus darüber, bis sich der Cursor in ein Kreuz verwandelt, halte dann die Maustaste gedrückt und ziehe das Bild an die neue Position.

Fenster Bild bearbeiten

Basis: Dieser Bereich ist standardmäßig ausgewählt. Hier hast du die Möglichkeit, das Bild vertikal oder horizontal zu spiegeln, es um 90 Grad zu drehen und ein Raster zu wählen. Du kannst zwischen der Drittel-Regel, dem Goldenen Schnitt oder keinem Raster wählen.
Filter: Wenn du auf diese Option klickst, wird ein ganzer Satz von Filterwerkzeugen angezeigt. Du kannst die Helligkeit, den Kontrast, die Sättigung und den Farbton anpassen oder dich sogar für eine Einfärbung entscheiden.
Pro: Hier findest du detaillierte Bilddetails und das Histogramm. Du kannst auch die Bildverbesserungsfunktion an- oder abwählen und die Bildqualität überprüfen.
Klicke auf Weiter, um die Änderungen zu speichern oder auf Abbrechen, um sie zu verwerfen.

Wenn du die Konfiguration des Produkts abgeschlossen hast, klicke auf Weiter. Alle ausgewählten Bilder werden in einer Registerkarte mit dem Namen des Fotoprodukts angezeigt. Du kannst die Fotos ein- oder ausblenden, indem du auf den Pfeil links neben dem Produktnamen klickst. Wenn du auf die Schaltfläche mit dem Drei-Punkte-Menü rechts neben dem Produktnamen klickst, hast du Zugriff auf die Optionen zum Löschen der Registerkarte oder zum Umwandeln des Artikels. Ähnlich wie im vorherigen Fenster kannst du die Anzahl der einzelnen Fotos anpassen, die Qualität überprüfen, die Bildverbesserung aktivieren und das Fenster zum Neupositionieren öffnen, indem du auf das Foto doppelklickst.

Fotoabzüge ausgewählt

Um Bilder in diesem Fenster auszuwählen, markiere das Kästchen mit der Aufschrift Auswählen. Sobald das Häkchen gesetzt ist, kannst du so viele Fotos auswählen, wie du möchtest. Die Schaltflächen Artikel ändern und Ausgewählte entfernen werden aktiv, sobald ein Foto ausgewählt wurde, damit du die gewünschten Aktionen durchführen kannst.

Ausgewählte Fotos

Wenn du weitere Fotos zu demselben Artikel hinzufügen oder einen neuen Artikel anlegen möchtest, klicke einfach auf die Schaltfläche Bilder hinzufügen oben rechts und folge demselben Verfahren. Wenn du fertig bist, klicke auf In den Warenkorb.

Mehrere Produkte hinzugefügt